Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Прокуратурой пресечена медицинская деятельность спортивного комплекса «Чекерил» без лицензии

31.05.2021
Прокуратура информирует
Прокуратурой Завьяловского района по заданию прокуратуры Удмуртской республики проведена проверка деятельности АУ УР «СК «Чекерил» на предмет исполнения законодательства о физической культуре и спорте.
Установлено, что в АУ УР «СК «Чекерил» функционирует спортивная школа по горнолыжному спорту и сноуборду, которая предоставляет услуги по спортивной подготовке несовершеннолетних  по указанным видам спорта. В спортивной школе проходят обучение 146 несовершеннолетних.  
Установлено, что в спортивной организации имеется медицинский пункт с целью оказания первой доврачебной помощи, в связи с чем, в организацию принят на работу медицинский работник (врач).
Вместе с тем, лицензия на осуществление медицинской деятельности АУ  УР «СК «Чекерил» отсутствует.
Кроме того, медицинский пункт объекта спорта не в полном объеме оснащен медицинскими изделиями, оборудованиям и препаратами.
Также  медицинский пункт представлен только кабинетом врача, процедурный/массажный кабинет отсутствует.
Более того медицинский пункт не в полном объеме укомплектован медицинским персоналом. Врач спортивной школы принят на работу на 0,5 ставки (требуется 1 ставка), медицинская сестра по массажу и медицинская сестра (фельдшер) в штате отсутствуют. Также медицинский работник не прошел профессиональную переподготовку по специальности «Лечебная физкультура и спортивная медицина».
По итогам проверки на имя директора АУ УР «СК «Чекерил» внесено представление, по результатам рассмотрения которого организацией предпринимаются меры по получению соответствующей лицензии и устранению указанных нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.  
Кроме того, по постановлению прокурора спортивная организация подвергнута к административному наказанию в виде предупреждения по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна).
Устранение нарушений закона находится на контроле у прокуратуры района.  

Прокуратура Завьяловского района УР





Возврат к списку