Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

ОПОВЕЩЕНИЕ о публичных слушаниях

30.08.2019
Новости
О порядке учета предложений по проекту решения Совета депутатов муниципального образования «Бабинское» «О внесении изменений в  Правила благоустройства  муниципального образования  «Бабинское»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования «Бабинское»,

Совет депутатов муниципального образования «Бабинское» решает:
1. Главе муниципального образования «Бабинское» организовать  и обеспечить  проведение  публичных слушаний  по проекту решения Совета депутатов муниципального образования «Бабинское» «О внесении изменений в Правила по обеспечению  чистоты, порядка и благоустройства  на территории  муниципального образования «Бабинское»  в порядке, предусмотренном  Положением « О порядке  организации проведения  публичных слушаний  в муниципальном образовании «Бабинское», утверждённым решением Совета депутатов  муниципального образования «Бабинское»   от  30.10.2014 № 120.
2. Назначить и провести публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального образования «Бабинское» «О внесении изменений в Правила по обеспечению  чистоты, порядка и благоустройства  на территории  муниципального образования «Бабинское»  на  19 сентября  2019 года в 15.00 часов в кабинете Главы муниципального образования "Бабинское" по адресу: Удмуртская Республика Завьяловский район, с.Бабино, ул.Центральная, д.1.
3. Установить, что  предложения  по проекту  решения  Совета депутатов  муниципального образования «Бабинское» «О внесении изменений в Правила по обеспечению  чистоты, порядка и благоустройства  на территории  муниципального образования «Бабинское»  ( далее – предложения)  представляются в Администрацию по адресу : Удмуртская Республика Завьяловский район, с.Бабино, ул.Центральная, д.1,  до 25.09.2019 года.
4.Установить, что поступившие предложения  и замечания рассматриваются комиссией, ответственной за подготовку, проведение публичных слушаний и предварительное рассмотрение их результатов в составе:
Варламова Виктория Владимировна, Глава муниципального образования «Бабинское»;
Новокрещенова Татьяна Леонидовна, председатель  Совета депутатов муниципального образования « Бабинское»;
Бегишева Татьяна Борисовна, заместитель Главы Администрации муниципального образования «Бабинское»;
         5.Комиссии организовать рассмотрение поступивших предложений совместно с их авторами, составить заключение о результатах проведения публичных слушаний  до               30.09.2019 года и представить их на рассмотрение сессии Совета депутатов муниципального образования «Бабинское».
6.    Главе муниципального образования «Бабинское» обеспечить извещение  авторов поступивших предложений и замечаний по проекту решения и приглашение их на заседание комиссии, ответственной за подготовку, проведение публичных слушаний и предварительное рассмотрение их результатов для участия в рассмотрении соответствующих предложений и замечаний.
         7. Осуществить официальное опубликование настоящего решения вместе с проектом решения Совета депутатов муниципального образования «Бабинское» «О внесении изменений в Правила благоустройства муниципального образования «Бабинское»  путем размещения на официальном сайте муниципального образования «Бабинское» в сети «Интернет».







Председатель Совета депутатов                                                                     Т.Л.Новокрещенова
С.Бабино
29.08.2019 № 164




                   Р Е Ш Е Н И Е        проект

О внесении изменений в Правила по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства  на территории  муниципального образования «Бабинское»


На основании статьи 45.1  Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  Закона Удмуртской Республики от 25.12.2018 №  89-РЗ «О порядке определения границ прилегающих территорий в целях регулирования вопросов их содержания правилами благоустройства территории муниципального образования, образованного на территории Удмуртской Республики»,  принимая во внимание письмо Министерства имущественных отношений Удмуртской Республики от 10.06.2019 № 3560/01-14 «Об оформлении прав на земельные участки», руководствуясь Уставом муниципального образования «Бабинское»,

Совет депутатов муниципального образования «Бабинское» решает:

1. Внести в Правила  по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства  на территории муниципального образования «Бабинское», утвержденные решением Совета депутатов муниципального образования «Бабинское» от 31.01.2019  № 133  (далее – Правила) следующие изменения:
1.1. Содержание дополнить разделами 10.1. и 10.2 со следующим наименованием:
«10.1 Раздел 10.1. Участие, в том числе финансовое, собственников и (или) иных
законных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков
в содержании прилегающих территорий.
Раздел 10.2. Определение границ прилегающих территорий.»;
1.2. В пункте 1.3 :
абзац двадцать четвертый изложить в новой редакции:
«Элементы благоустройства - декоративные, технические, планировочные, конструктивные устройства, элементы озеленения, различные виды оборудования и оформления, в том числе фасадов зданий, строений, сооружений, малые архитектурные формы, некапитальные нестационарные строения и сооружения, контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных  отходов, рекламные  конструкции,  информационные щиты и указатели, применяемые как составные части благоустройства территории»
Дополнить абзацами следующего содержания :
Границы прилегающей территории - местоположение прилегающей территории»;
Внутренняя часть границ прилегающей территории - часть границ прилегающей территории, непосредственно примыкающая к границе здания, строения, сооружения, земельного участка, в отношении которого установлены границы прилегающей территории, то есть являющаяся их общей границей;
Внешняя часть границ прилегающей территории - часть границ прилегающей территории, не примыкающая непосредственно к зданию, строению, сооружению, земельному участку, в отношении которого установлены границы прилегающей территории, то есть не являющаяся их общей границей.»;
Границы прилегающей территории - местоположение прилегающей территории»;
Внутренняя часть границ прилегающей территории - часть границ прилегающей территории, непосредственно примыкающая к границе здания, строения, сооружения, земельного участка, в отношении которого установлены границы прилегающей территории, то есть являющаяся их общей границей;
Внешняя часть границ прилегающей территории - часть границ прилегающей территории, не примыкающая непосредственно к зданию, строению, сооружению, земельному участку, в отношении которого установлены границы прилегающей территории, то есть не являющаяся их общей границей.»;
1.3. Раздел 2 дополнить пунктом 2.28 следующего содержания:
«Физические и юридические лица обязаны проводить мероприятия по удалению борщевика Сосновского с земельных участков, находящихся в их собственности, владении или пользовании.»;
1.4. Дополнить Правила  Разделом 10.1 следующего содержания:
«Раздел 10.1. Участие, в том числе финансовое, собственников и (или) иных
законных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков
в содержании прилегающих территорий.
10.1.1.Ответственными за содержание прилегающих территорий являются физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, указанные в Приложении 4 к  настоящим  Правилам.
10.1.2. Физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели осуществляют содержание прилегающих территорий в соответствии с требованиями   настоящих Правил.»;
1.5.  Дополнить Правила Разделом  10.2 следующего содержания:
«Раздел 10.2. Определение границ прилегающих территорий.
10.2.1.  Границы прилегающей территории определяются в отношении территорий общего пользования, которые прилегают (имеют общую границу) к зданию, строению, сооружению, земельному участку в случае, если такой земельный участок образован (далее - земельный участок), в зависимости от расположения зданий, строений, сооружений, земельных участков в существующей застройке, вида их разрешенного использования и фактического назначения, их площади и протяженности указанной общей границы, а также установленными п.10.2.2. Правил благоустройства максимальной и минимальной площади прилегающей территории.
10.2.2. Максимальная и минимальная площадь прилегающей территории устанавливаются в зависимости от расположения зданий, строений, сооружений, земельных участков в существующей застройке, вида их разрешенного использования и фактического назначения, их площади, протяженности общей границы, указанной в п. 10.2.1 Правил, а также дифференцированно для различных границ прилегающих территорий, а также лиц, ответственных за содержание прилегающих территорий, согласно Приложению 4 к Правилам благоустройства.
Максимальная площадь прилегающей территории не может превышать минимальную площадь прилегающей территории более чем на тридцать процентов.
10.2.3. В границах прилегающих территорий могут располагаться следующие территории общего пользования или их части:
1) пешеходные коммуникации, в том числе тротуары, аллеи, дорожки, тропинки;
2) палисадники, клумбы;
3) иные территории общего пользования, за исключением дорог, проездов и других транспортных коммуникаций, парков, скверов, бульваров, береговых полос, а также иных территорий, содержание которых является обязанностью правообладателя в соответствии с муниципальными правовыми актами, нормативными актами Удмуртской Республики и законодательством Российской Федерации.
10.2.4. Границы прилегающей территории определяются с учетом следующих ограничений:
1) в отношении каждого здания, строения, сооружения, земельного участка могут быть установлены границы только одной прилегающей территории, в том числе границы, имеющие один замкнутый контур или два непересекающихся замкнутых контура;
2) установление общей прилегающей территории для двух и более зданий, строений, сооружений, земельных участков, за исключением случаев, когда строение или сооружение, в том числе объект коммунальной инфраструктуры, обеспечивает исключительно функционирование другого здания, строения, сооружения, земельного участка, в отношении которого определяются границы прилегающей территории, не допускается;
3) пересечение границ прилегающих территорий, за исключением случая установления общих смежных границ прилегающих территорий, не допускается;
4) внутренняя часть границ прилегающей территории устанавливается по границе здания, строения, сооружения, земельного участка, в отношении которого определяются границы прилегающей территории;
5) внешняя часть границ прилегающей территории не может выходить за пределы территорий общего пользования и устанавливается по границам земельных участков, образованных на таких территориях общего пользования, или по границам, закрепленным с использованием природных объектов (в том числе зеленых насаждений) или объектов искусственного происхождения (дорожный и (или) тротуарный бордюр, иное подобное ограждение территории общего пользования), а также по возможности должна иметь смежные (общие) границы с другими прилегающими территориями (для исключения вклинивания, вкрапливания, изломанности границ, чересполосицы при определении границ прилегающих территорий и соответствующих территорий общего пользования, которые будут находиться за границами таких территорий).»;
1.6. Дополнить Правила Приложением 4 согласно приложению к настоящему решению.
2. Опубликовать (обнародовать) настоящее решение  на официальном сайте муниципального образования «Бабинское» в сети «Интернет».
3. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования


Председатель Совета депутатов                                                          Т.Л.Новокрещенова            
С.Бабино
_______2019№ __

Глава муниципального образования                                                               В.В.Варламова
______2019 № ___


Приложение к решению Совета депутатов
муниципального  образования «Бабинское»   от ______ №__
(Приложение 4 к Правилам по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства  на территории муниципального образования «Бабинское» ,  
утвержденным решением Совета депутатов
муниципального  образования   от 19.04.2019 № 149)

Границы прилегающих территорий

№ п/п    Лица, ответственные за содержание прилегающей территории     Границы прилегающих территорий
1    Управляющие организации    Придомовая территория многоквартирных домов, а также перед территорией многоквартирного дома со стороны главного фасада в радиусе 10 м либо до границ смежных территорий, либо до границ территории дороги (проезжей части общего назначения (в случае расположения объекта вдоль дороги), но не более 10 метров. Если земельный участок расположен между многоквартирными жилыми домами, находящимися по управлением одной Управляющей компанией, то территория в границах всего двора. Придомовая территория многоквартирных домов, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов, прилегающая территория от границы многоквартирных домов в радиусе 15 м  либо до границ смежных территорий, либо до проезжей части улицы.
2.    Учреждения социальной сферы (школы, дошкольные учреждения, учреждения культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта)    Территория в границах предоставленного земельного участка, а также перед территорией учреждения со стороны главного фасада в радиусе 10 м либо до границ смежных территорий
3.    Лица, эксплуатирующие встроенные нежилые помещения в многоквартирных жилых домах    Прилегающая территория в длину - на протяжении всей длины помещений, в ширину - на расстоянии 10 м либо до границ смежных территорий в случае отсутствия договора с управляющей организацией;
4.    Промышленные предприятия и организации всех форм собственности    Подъездные пути к ним, тротуары, прилегающие к ним ограждения, а также прилегающая территория в радиусе 50 м от границ участка либо до границ смежных территорий.
5.     Застройщик    Прилегающие территории строительных площадок в радиусе 50 м и подъездные пути к ним в радиусе 50 м в соответствии с действующими строительными нормами и правилами
6.    Владельцы частных домовладений    Территория в границах предоставленного земельного участка (либо по фактически сложившейся границе земельного участка, в случае если земельный участок не оформлен в установленном порядке либо до границ земельного участка, установленных в соответствии с действующим законодательством) и территория перед домовладением на расстоянии 10 м либо до границ смежных территорий, либо при наличии палисадника у дома, до его границ
7.    Владельцы нестационарных объектов (лотки, киоски, павильоны и другие нестационарные торговые объекты) и сезонных кафе    Территория предоставленного под размещение объекта земельного участка и прилегающая территория на расстоянии 10 м либо до границ смежных территорий
8.    Управляющие компании рынков, организации торговли и общественного питания (рестораны, кафе, магазины)    Территория в границах предоставленного земельного участка и прилегающая территория в радиусе 50 м от границ участка либо до границ смежных территорий
9.    Собственники или иные правообладатели зданий, сооружений (за исключением частных домовладений )    Территория по периметру здания, сооружения или границы предоставленного земельного участка и прилегающая территория в радиусе 10 м от границ участка либо до границ смежных территорий
10    Собственники или иные правообладатели  объектов индивидуального жилищного строительства, земельных участков, предоставленных для  индивидуального жилищного строительства и /или ведения личного подсобного хозяйства (частных  домовладений)    Территория по периметру объекта ИЖС  (частного домовладения)или  границы предоставленного земельного участка  и прилегающая территория в радиусе 3 м от границ участка либо до границ смежных территорий
11.    Заправочные станции, расположенные в пределах полосы отвода автомобильной дороги и на других земельных участках    Территория в границах предоставленного земельного участка и прилегающая территория в радиусе 50 м от границ участка либо до границ смежных территорий
12.    Гаражные кооперативы    Территория в границах предоставленного земельного участка, прилегающая территория в радиусе 50 м от границ участка либо до границ смежных территорий и подъездные пути к ним
13.    Садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан    Территория предоставленного земельного участка и прилегающая территория в радиусе 10 м от границ участка либо до границ смежных территорий
14    Правообладатели земельных участков (за исключением частных домовладений).
    Территория в границах предоставленного земельного участка (либо по фактически сложившейся границе земельного участка - в случае если земельный участок не оформлен в установленном порядке) и прилегающая территория на расстоянии 5 м от внешней границы земельного участка либо до границ смежных территорий
15..    Владельцы стоянок длительного и краткосрочного хранения автотранспортных средств    Территория в границах предоставленного земельного участка и прилегающая территория на расстоянии 10 м от внешней границы земельного участка либо до границ смежных территорий






Возврат к списку