Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

экстремизм

08.05.2019
Новости
Проведенной прокуратурой Завьяловского района проверкой на основании материалов, поступивших из Центра по противодействию экстремизму МВД по УР, выявлено массовое распространение экстремистских материалов, публичное демонстрирование информационных материалов с изображением нацистской символики и атрибутики несовершеннолетним жителем с. Завьялово.
Установлено, что несовершеннолетним в период времени с февраля 2016 года по 05.03.2019 посредством мобильного телефона в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на странице в социальной сети «Вконтакте» распространены аудиозаписи, тексты которых признаны экстремистскими, включены в федеральный список экстремистских материалов.
Кроме того, в этот же период времени несовершеннолетним в разделе «Фотографии» опубликованы информационные материалы с изображением нацистской символики и атрибутики.
Прокуратурой Завьяловского района в отношении жителя с. Завьялово возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 20.29, ч. 1 ст. 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Дела рассмотрены Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации муниципального образования «Завьяловский район», назначены наказания в виде административного штрафа в размере 1000 рублей за каждое правонарушение.

Помощник прокурора Завьяловского района

юрист 1 класса                                                                                 А.С. Прозорова











Возврат к списку